• 网上咨询

网上咨询须知

一、“网上咨询”栏目受理与农经工作有关的政策法规、办事流程等问题的咨询。一般问题1~3个工作日内给予答复。不属于本栏目受理范围,无法回复的,将告知来件者。

二、本栏目答复是一种指导性意见,不具有法定效力。具体问题要通过法定途径(诉讼、复议、信访等)解决。

三、请勿重复提交问题,如果您重复提问,我们将只受理您若干问题中的一个。

中国农经信息网编辑部

2018年4月13日

网上咨询提交

姓名:
电话:
咨询内容:
验证码:
    

咨询回复列表

  • 咨询时间:2019-01-09 15:20:16
投稿的程序
尊敬的曹专网友: 首先非常感谢您关注中国农经信息网。 如您在中国农经信息网投稿发布信息,必须在网站首页左侧上方点击”注册“按钮,按照要求真实完整的填写注册信息后,三个工作日内网站编辑部会对您的注册资料进行审核,通过审核后,即可登录会员信息发布系统,按照网站信息采编发布有关要发布编发信息即可。 中国农经信息网编辑部。2019年1月15日     (回复时间:2019-01-15 14:54:35)
  • 咨询时间:2018-12-06 11:42:57
你好,山东临沂山区养鸡适合养什么品种有什么注意事项.刚开始养都少数量合适呢
尊敬的李善友网友: 您好,首先感谢您关注《中国农经信息网》! 您提出的“山东省临沂山区养鸡适合养什么品种,有什么注意事项”的问题,因不属于我们《中国农经信息网》业务工作范畴。你可以直接向山东省临沂市畜牧局(办公电话0539-2966000)咨询有关情况;也可以登录山东省临沂市畜牧局网站(http://xm.linyi.gov.cn/index.htm)查询有资料。 再次感谢您关注中国农经信息网。 中国农经信息网编辑部 2018年12月11日    (回复时间:2018-12-13 11:11:37)
  • 咨询时间:2018-11-26 18:07:08
您好!我想咨询下有没有一些关于柳州市土地承包经营权流转的情况,比如近几年流转的面积以及流转的方式等
尊敬的陆鑫玲网友: 您好,首先感谢您关注中国农经信息网! 您咨询“关于柳州市土地承包经营权流转的有关情况”,可以通过以下两种方式查询:一是在中国农经信息网首页最上方的右侧输入“柳州市”等关键词进行标题搜索,即可查到“中国农经信息网”中柳州市土地承包经营权流转的有关情况;二是可通过访问柳州市农业局官网“http://www.lzny.gov.cn/”进行查询;也可以致电柳州市农业局电话0772-2811065来了解有关情况。 再次感谢您关注中国农经信息网! 中国农经信息网编辑部 2018年12月3日     (回复时间:2018-12-06 08:55:18)
  • 咨询时间:2018-11-08 22:33:20
我想咨询下在农村集体经济组织中,农业灌溉水渠是否属于经营性固定资产,村组道路是否应该列入固定资产
尊敬的网友: 首先非常感谢您关注《中国农经信息网》。您咨询的“农业灌溉水渠是否属于经营性固定资产,村组道路是否应该列入固定资产”问题,现答复如下: 第一,要明确固定资产的概念,村集体经济组织的房屋、建筑物、机器、设备、工具、器具和农业基本建设设施等劳动资料,凡使用年限在一年以上,单位价值在500元以上的列为固定资产。有些主要生产工具和设备,单位价值虽低于规定标准,但使用年限在一年以上的,也可列为固定资产。 第二,固定资产按经济用途可分为生产经营性固定资产和非生产经营性固定资产。经营性固定资产指直接用于生产经营或生产服务的各种固定资产。如生产经营用房屋及建筑物、机器、设备、工具、器具及农业基本建设设施等。 从固定资产的概念,用途分类可知,农业灌溉水渠属于经营性固定资产,村组道路应列入固定资产。 中国农经信息网编辑部 2018年11月14日    (回复时间:2018-11-14 11:00:54)
  • 咨询时间:2018-10-22 11:21:16
我是一名基层农经工作者,请问如何在中国农经信息网发布信息?需要注册会员吗?
您好,首先非常感谢您关注中国农经信息网。 如您要在中国农经信息网发布信息,必须在网站首页左侧上方点击”注册“按钮,按照要求真实完整的填写注册信息后,三个工作日内网站编辑部会对您的注册资料进行审核后,通过后即可登录会员系统,发布信息。 中国农经信息网编辑部 2018年10月22日    (回复时间:2018-10-22 11:26:22)
  • 咨询时间:2018-09-29 18:13:18
你好,请问部级示范家庭农场如何申报?什么时间开始申报?
您好,感谢您对“中国农经信息网”的关注。您咨询的部级示范家庭农场如何申报的问题,据悉,农业农村部目前还未开展部级示范家庭农场申报工作。如若农业农村部开展此项工作,我们将及时与您取得联系。您也可以持续关注农业农村部官方网站。谢谢!    (回复时间:2018-09-29 18:28:17)
  • 咨询时间:2018-09-06 06:44:12
你好,请问下农村土地确权证要如何办理?需要什么材料?要走什么流程?谢谢
林爱臻:您好!您的诉求件已收悉,现答复如下:农村土地确权颁证工作全流程随着农村土地确权工作的开展,土地确权颁证成了村民关注的话题。农村土地承包经营权确权登记颁证有什么工作是需要农户配合的:(一)确认自己的地块。(二)在确权登记资料中签字并按手印确认自己的地块。(三)配合乡(镇)、村(组)提供相关资料、信息。(四)在承包地确认无误后,应与村小组签订承包合同书。(五)提出登记申请。(六)其他需要配合的事项。作业人员进入作业区后收集农户户口本复印件、户主身份证复印件、土地台账、老土地证等资料,用于后期的基础表格核对。一、入户调查。二、入户调查资料审核。村组工作人员、乡镇人员、测绘公司技术员对工作人员所填表格进行审核,对错误信息予以修改。对于作业小组进场时入户调查资料已经填写好,校验表格时发现表格错误量过大,当地农业主管部门、村组不愿意配合修改、重填的,灵活改变作业思路,不完全依赖表格,以图为主,直接在图上按要求指认地块,最终根据图重新填写表格,农户最终确认。三、地块指认镇街及村组工作人员逐户逐地块在工作底图上指认小地块,测绘公司在小地块中填写相对应的农户信息,编写地块编码。四、一**示村组工作人员将入户调查阶段所填表格及地块指认完成的工作底图张贴在村组公示栏内,通知农户前来确认图表信息是否正确属实。五、基础数据录入、内业抠图乡镇数据录入人员将一**示完成的入户调查表格数据按照模板录入EXCEL表格。同时,测绘公司技术人员对一**示完成的工作底图进行矢量化处理(抠图)。验收标准:核心标准抠出来的图与一**示图一致,不准多地、不准少地。六、数据匹配、导入系统、二**示图制作七、二**示测绘公司将打印好的二**示图以及申报表(一式四份)提供给村组工作人员,将其张贴在村组公示栏内,村组工作人员通知农户前来确认图表信息是否正确属实。八、修改错误数据,提单打证测绘公司参照二**示完成的资料,对村组内错误数据进行核实修改,技术员将正确的数据汇交,提单打印经营权证书。九、颁发证书1、打印好的证书,由相关部门加盖公章后,统一下发的到乡镇相关部门,村民集中到乡镇办理领证手续。2、领取证书前需携带户主身份证复印件、填写户主声明书、委托书、确认承包地块示意图,上述资料填写完成后,在证书领取花名册上签字领取证书。十、归档管理这些资料是对确定权登记颁证工作查考的凭证,也是确权登记颁证成果的历史记录。希望上述内容能帮助到你。感谢您对我们工作的参与和支持!    (回复时间:2018-09-06 06:47:24)
  • 咨询时间:2018-08-01 09:25:01
杂粮有销售政策吗?
尊敬的龙超网友: 您咨询”杂粮有销售政策吗?“一事,可以向您所在地的农业部门进行咨询。 中国农经信息网编辑部 2018年8月2日     (回复时间:2018-08-02 09:36:58)
  • 咨询时间:2018-07-16 07:05:13
中国农经信息网改版以后,向该网站投稿还不知道从哪里进,请告知,谢谢!
尊敬的郑宗煌网友: 非常感谢您关注中国农经信息网。如果您需要投稿在本网站,需要在中国农经信息网首页注册会员,审核通过后;使用会员管理后台发布新闻信息。您发表文章后,我们会在3个工作日内进行审核。敬请关注! 如有疑问,可联系QQ:12819542。 中国农经信息网编辑部 2018年7月19日     (回复时间:2018-08-02 09:33:25)
  • 咨询时间:2018-07-08 10:25:30
本人4 年前是中国农经网会员,经常在该网上发表一些小文章进行工作交流。至2015年退体后就没有在该网发表文章了。原本以为退休后就没有什么可写可发表的,但是,现实告诉我农村经济建设发展与改革中要写的东西很多,也很想在网上交流,确忘记了怎么在网上发表文章的程序,请求管理员指导一下发表文章的程序吧。谢谢!!!
尊敬的赵文甫网友: 非常感谢您关注中国农经信息网。如果您需要发表农经工作相关新闻信息,需要在中国农经信息网首页注册会员,审核通过后,可使用会员管理后台发布新闻信息。您发表文章后,我们会在3个工作日内进行审核。敬请关注! 如有疑问,可联系QQ:12819542。 中国农经信息网编辑部 2018年7月10日     (回复时间:2018-08-02 09:31:49)
13 条记录 1/2 页 下一页 1 2

今日文章:2 本月文章:77 文章总数:80430 页面点击量:119975962
中国农经信息网 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 进入管理
主办单位:运城市农村经济管理中心 联系电话0359-2660661
技术支持:北京中农信达信息技术有限公司
备案号:晋ICP备11001686号-1   网站标识码:1408000030   公安备案号:晋公网安备 14080202000024号
声明:本网站为非营利性网站,网站资料来源于网络及网友共享,若侵犯了您的权益,请联系我们, 我们将及时移除作品,若您有好的资源共享,也请联系我们