山西省芮城县东垆乡召开农村集体产权制度改革工作推进会
作者:山西省芮城县东垆乡农经中心   发布时间:2018-11-07   来源:中国农经信息网   浏览次数:18

近日,东垆乡召开全乡农村集体产权制度改革工作推进会,全体机关干部、乡直站所负责人及村两委主干等参加了会议。

会议指出,自6月4日全乡召开动员会后,以试点村城垣为代表的几个行政村已经开始了清产核资工作,并取得了一定进展,但仍有一部分村存在“等、靠、拖”的思想,这部分村或对此项工作的重要性认识不充分,或存在“畏难情绪”,认为本次改革工作专业性强,不会工作,不好完成。会议对这种现象进行了严肃批评。

会议要求,各村、乡直各有关站所务必要有清醒的认识,要充分认识到工作的复杂性、艰巨性、重要性和紧迫性,要以攻坚克难的必胜信念和高度的政治责任感,切实担负起重任,不折不扣地、坚定不移地按要求完成工作任务。同时,针对工作中出现的困难和问题,各村要结合政策规定和实际情况进行讨论研究,把选择权交给农民,支持农民创新创造,充分发挥农民主体作用,确保群众的决策权、知情权、参与权、表达权和监督权。

会议强调,推进农村集体产权制度改革,事关广大农民群众切身利益,事关农村经济发展大局和社会和谐稳定,任务艰巨、责任重大。全乡各村、各有关站所要坚定信心、勇于探索,砥砺奋进、扎实工作,确保圆满完成改革任务,为推动我乡农业农村经济繁荣发展,加快建设生态文明新东垆作出新的更大贡献!


今日文章:2 本月文章:208 文章总数:79462 页面点击量:117781592
中国农经信息网 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 进入管理
主办单位:运城市农村经济管理中心 联系电话0359-2660661
技术支持:北京中农信达信息技术有限公司
备案号:晋ICP备11001686号-1   网站标识码:1408000030   公安备案号:晋公网安备 14080202000024号
声明:本网站为非营利性网站,网站资料来源于网络及网友共享,若侵犯了您的权益,请联系我们, 我们将及时移除作品,若您有好的资源共享,也请联系我们