内蒙古自治区伊金霍洛旗农村牧区集体产权制度改革动员大会召开
作者:杜 娟   发布时间:2018-11-07   来源:伊金霍洛新闻网   浏览次数:16

本网消息 为全面贯彻落实中央、自治区党委、政府和市委、政府的决策部署,全面启动我旗的农村牧区集体产权制度改革工作,11月7日上午,我旗召开农村牧区集体产权制度改革动员大会。

旗委常委、政府副旗长刘槐予出席会议并讲话。

会上,旗农牧业局负责人解读了《伊金霍洛旗深化农村牧区集体产权制度改革实施方案》和《伊金霍洛旗农村集体资产清产核资工作实施方案》。

刘槐予在讲话中指出,各镇、各有关部门要深刻认识农村牧区集体产权制度改革的重大意义,进一步增强使命感和责任感,要站在全局和战略的高度,深刻认识农村牧区集体产权制度改革的重要性、紧迫性,自觉把思想和行动统一到中央、自治区党委和市委、市政府的决策部署上来,做到高度重视、步调一致,克服畏难情绪和等待观望的思想,切实做好农村牧区集体产权制度改革的各项工作。

刘槐予要求,农村牧区集体产权制度改革是一项政策性、时间性、操作性很强的工作,涉及面广、环节众多、程序严格。推进这项改革,既要鼓励创新、勇于实践,又要坚持原则、把控方向。各镇、各部门、各嘎查村要明确目标任务,突出改革重点,把握总体要求,明确改革方向,明确改革路径,严格工作程序,科学运营管理,谨慎推行权能拓展试点,聚焦关键,高质量高标准推进农村牧区集体产权制度改革。

刘槐予强调,农村牧区集体产权制度改革是关系国计民生的重大改革,是一项复杂的系统工程,事关广大农牧民切身利益,事关农村牧区经济发展和社会和谐稳定大局,任务艰巨、责任重大。各镇各有关部门要加强组织领导,加大宣传力度,建立长效工作机制,强化责任,细化任务,统筹推进。各镇、嘎查村要深入一线,现场办公,一件一件梳理,一件一件调处,领导小组办公室要组织开展经常性技术督导,及时发现和解决改革中遇到的苗头性、倾向性问题,要把从严从实要求贯穿督导工作全过程,保障改革不走过场、下大力气督导解决关系农牧民切身利益的问题,推动改革任务有效落实。

旗农村牧区产权制度改革领导小组各成员单位,各镇主要领导、分管领导和农办主任,全旗138个嘎查村负责人及包村干部参加了会议。


今日文章:12 本月文章:199 文章总数:79453 页面点击量:117772764
中国农经信息网 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 进入管理
主办单位:运城市农村经济管理中心 联系电话0359-2660661
技术支持:北京中农信达信息技术有限公司
备案号:晋ICP备11001686号-1   网站标识码:1408000030   公安备案号:晋公网安备 14080202000024号
声明:本网站为非营利性网站,网站资料来源于网络及网友共享,若侵犯了您的权益,请联系我们, 我们将及时移除作品,若您有好的资源共享,也请联系我们