农村土地确权后,土地有了“护身符”土地将会有哪些运作模式?
作者:本网记者   发布时间:2018-10-24   来源:小胖说三农   浏览次数:22

农村大部分地方土地确权登记已经基本完成,农民拿到《中华人民共和国农村土地承包经营权证》后,不知道能做些什么。当农民获得土地证书时,它等于他们的土地上的“护身符”,我为什么这么说?农村土地权属登记后,将有土地使用和流转的法律,有规则可循,农民将更方便地合理使用土地。未来农村土地经营将有多种模式,例如:

1、土地出租。大多数农民拥有的土地并不多,仅仅从农业上获得的收益是非常有限的,除了外国工人,这块土地将被浪费掉,因此,将私人土地出租给大农户也是一个不错的选择。

2,土地股份。国家鼓励农民独立建立农民专业合作社,农民可以将自己的《中华人民共和国农村土地承包经营证书》纳入合作社,合作社实行土地统一管理,这样,合作社就可以集中购买种子、农药、化肥等农产品,价格会下跌很多,最后,当农产品出售时,合作社也可以发挥自己的品牌,提到单价,让农民可以获得更高的回报,农民可以根据分配给合作社的土地的数量分红。

3,土地托管。这是土地托管,事实上,我们用“土地保姆”来描述形象,是土地还是农民自己,你想种植什么样的食物,或者说什么,但你不需要自己去做,就是要相信自己需要的“土地保姆”的专业耕种,他们是专门从事农业耕作的人,农民只需要把土地保姆分成一定的佣金,或者固定工资。

这个国家的政策逐渐向农村倾斜,但开始时一切都很困难,目前,农村面临着巨大的挑战,只有坚持农民自主,才能获得与当前社会相匹配的利益。但从长远来看,用不了几年,经过农村土地的大变革,最幸福的还是农民。


今日文章:3 本月文章:209 文章总数:79463 页面点击量:117788648
中国农经信息网 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 进入管理
主办单位:运城市农村经济管理中心 联系电话0359-2660661
技术支持:北京中农信达信息技术有限公司
备案号:晋ICP备11001686号-1   网站标识码:1408000030   公安备案号:晋公网安备 14080202000024号
声明:本网站为非营利性网站,网站资料来源于网络及网友共享,若侵犯了您的权益,请联系我们, 我们将及时移除作品,若您有好的资源共享,也请联系我们