中共山西省垣曲县委垣曲县人民政府农民负担监督管理领导组办公室关于开展2018年农民负担专项审计工作的通知
作者:山西省垣曲县农经中心   发布时间:2018-11-02   来源:中国农经信息网   浏览次数:93

垣农负组办【2018】3号

各乡(镇)人民政府,县直各有关单位:

为深入做好减轻农民负担工作,健全农民负担监管长效机制,根据垣曲县农民负担监督管理领导组工作安排,从10月10日至12月10日,在全县开展农民负担专项审计工作,现将有关事项通知如下:

一、审计的内容

对2017年度乡村财政转移支付资金的拨付、管理和使用情况进行审计。(涉及部门:转移支付相关单位)  

二、审计的组织

今年的农民负担专项审计工作,由县抽调专门人员,组成审计组进行,为了确保审计工作的有效开展,审计内容可向前追溯2—3年,采取账面审计与实地调查相结合的方式进行审计。  

三、审计要求

(一)加强领导,保障经费。为确保专项审计工作顺利开展,要成立专门的领导机构,认真做好组织协调工作,要保证工作经费(用于专业审计员工资、食宿、交通差旅费、资料费、下乡调查补助及相关会议费等必要开支),确保审计工作顺利开展。

(二)严守纪律,按时上报。专审组要严格执行工作程序,认真开展专项审计,及时与有关部门沟通协调,不断提高工作成效,务必按时完成审计任务。对审计中发现的问题,要督促整改;对被挤占、平调、挪用的资金必须归还,问题严重的,及时移送纪检、监察部门处理。专审组人员,要严守工作纪律,不准牟取私利、不准徇私舞弊、不准玩忽职守、不准泄露审计秘密、不准吃请游玩、不准收取审计费用,要确保专审结果客观、公正。专审人员在审计工作中有违反审计纪律和有关法律法规行为的,要严肃处理。

                                                                       2018年10月8日


今日文章:2 本月文章:208 文章总数:79462 页面点击量:117781592
中国农经信息网 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 进入管理
主办单位:运城市农村经济管理中心 联系电话0359-2660661
技术支持:北京中农信达信息技术有限公司
备案号:晋ICP备11001686号-1   网站标识码:1408000030   公安备案号:晋公网安备 14080202000024号
声明:本网站为非营利性网站,网站资料来源于网络及网友共享,若侵犯了您的权益,请联系我们, 我们将及时移除作品,若您有好的资源共享,也请联系我们