农业农村部办公厅关于公布2018年中国美丽休闲乡村的通知
作者:农业农村部办公厅   发布时间:2018-11-01   来源:农业农村部网站   浏览次数:138

农办产〔2018〕6号

各省、自治区、直辖市及计划单列市农业(农业农村、农牧、农村经济)厅(局、委),新疆生产建设兵团农业局:

为贯彻落实2018年中央一号文件关于“实施休闲农业和乡村旅游精品工程”的要求,我部组织开展了中国美丽休闲乡村推介工作。经地方推荐、专家审核和网上公示等程序,推介北京市房山区东村村等150个村为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公布。

希望获得推介的乡村珍惜荣誉,持续拓展农业功能,加强生态环境保护,大力开发特色产品,努力提升服务质量,打造休闲农业和乡村旅游精品,促进农民持续增收和现代农业发展。

各级农业农村管理部门要加强指导服务,加大政策扶持,强化宣传推介,让中国美丽休闲乡村保持天蓝、地绿、水净,安居、乐业、增收的良好态势,成为市民观光旅游、休闲度假、养生养老、回忆乡愁的好去处,为实现乡村振兴、全面建成小康社会做出新的贡献。

附件:2018年中国美丽休闲乡村名单

                                                                           2018年10月24日

   


今日文章:2 本月文章:220 文章总数:79474 页面点击量:117827858
中国农经信息网 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 进入管理
主办单位:运城市农村经济管理中心 联系电话0359-2660661
技术支持:北京中农信达信息技术有限公司
备案号:晋ICP备11001686号-1   网站标识码:1408000030   公安备案号:晋公网安备 14080202000024号
声明:本网站为非营利性网站,网站资料来源于网络及网友共享,若侵犯了您的权益,请联系我们, 我们将及时移除作品,若您有好的资源共享,也请联系我们