四州省内江市东兴区农林局关于认真贯彻落实农村土地承包经营权确权登记成果检查验收专家组整改意见的通知
作者:四州省内江市东兴区农林局   发布时间:2018-11-01   来源:四州省内江市人民政府网   浏览次数:63

内东区农林发[2016]215号

各乡镇(街道)人民政府、测绘公司:

根据区人民政府的批复,我区于10月9日至16日进行了农村土地承包经营权确权登记成果内外业检查验收,在四川省农村土地承包经营权确权登记结果评定专家库中抽选7名专家,组成检查验收专家组。本次内、外业抽检共涉及10个乡镇20个村20个组,具体包括:小河口镇高崇村5组、新田村7组;杨家镇铁炉村5组、金银嘴村5组;顺河镇白花村4组、骑龙村7组;石子镇谷嘴村5组、七角村5组;椑南乡千河村4组、蒋家寺村6组;永福乡曹家沟村6组、鲤鱼塘村4组;太安乡太平村3组、孟家村4组;双桥乡双鼓村4组、黄桷村4组;双才镇滴水村6组、二八村10组;田家镇天堂村4组、红坝村4组。

检查验收结论:检查验收专家组经内、外业检查,质询和充分讨论,一致认为内江市东兴区农村土地承包经营权确权登记成果达到农业部技术规程要求,通过检查验收,验收评分为 93分,成果达到优秀。

检查验收专家组也提出了以下整改意见:

(一)加强对农户基本情况信息和地块属性信息的复核;加强对二轮承包资料的收集和整理。

(二)进一步规范和完善调查、公示、确认各阶段的确权登记资料,尤其应注意相关资料审核人和审核时间的填写;规范对自留地、机动地的管理。

(三)按照农办经[2015]23号标准要求,进一步完善图件名称、地块信息标注、基础地理信息,以及图例和图廓注记;简述承包地块示意图的界址点,优化四至描述。

(四)加强对数据库中不一致数据的复核,特别是与档案资料不一致的数据;修正图形数据的拓扑错误,提高数据质量。加快对全区数据的整合,强化数据库的应用扩展。

(五)对农户未确认签字或代签无书面委托的,建议暂缓颁证,待核实确认后再颁证。

(六)按照川农业[2014]188号文件及相关要求,加强对全区确权登记的文件资料、文本图件资料、分户成果资料的整理和归档。进一步完善档案设施,加强档案信息化建设。

(七)按照省农业厅推荐目录,认真编制并完善工作总结、技术总结和有关专题报告,加强对确权登记工作的总结。

各乡镇(街道)、测绘公司务必对照整改意见,根据各自职责,认真贯彻落实整改,确保农户承包地权属清晰,四至清楚、面积准确、资料完整,为颁发农村土地承包经营权证书做好坚实基础。

                                                                                                 2016年10月28日


今日文章:2 本月文章:208 文章总数:79462 页面点击量:117781592
中国农经信息网 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 进入管理
主办单位:运城市农村经济管理中心 联系电话0359-2660661
技术支持:北京中农信达信息技术有限公司
备案号:晋ICP备11001686号-1   网站标识码:1408000030   公安备案号:晋公网安备 14080202000024号
声明:本网站为非营利性网站,网站资料来源于网络及网友共享,若侵犯了您的权益,请联系我们, 我们将及时移除作品,若您有好的资源共享,也请联系我们