农业生产托管利与弊?
作者:本网记者   发布时间:2018-11-04   来源:中国农业网   浏览次数:88

2017年,我国农业部、国家发展改革委、财政部三部门联合下发《关于大力推进农业生产托管的指导意见》,对大力推进农业生产托管提出了明确要求。可能有很多人不明白了,农业生产托管到底是什么意思呢,对农民来说又意味着什么呢?

1.jpg

农业生产托管是指,农户等经营主体在不流转土地经营权的条件下,将农业生产中的耕、种、防、收等全部或部分作业环节委托给农业生产性服务组织完成的农业经营方式。

2.jpg

农业生产托管按组织方式分为农业共营制、联耕联种、代耕代种等模式;按照服务环节分为单环节托管、多环节托管、关键环节综合托管、全程托管等模式。

推进农业生产托管有利于带领农民加入到农业现代化进程中,有利于促进服务规模经营发展,有利于促进农业减少成本,有利于推进农业绿色健康发展。

3.jpg

农业生产托管能在很大程度上解决如今农村劳动力不足、农业技术缺乏、农产品销售困难、资金短缺的问题,让农民享受现代化农业带来便利的同时,也增加了收入。


今日文章:2 本月文章:220 文章总数:79474 页面点击量:117827858
中国农经信息网 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 进入管理
主办单位:运城市农村经济管理中心 联系电话0359-2660661
技术支持:北京中农信达信息技术有限公司
备案号:晋ICP备11001686号-1   网站标识码:1408000030   公安备案号:晋公网安备 14080202000024号
声明:本网站为非营利性网站,网站资料来源于网络及网友共享,若侵犯了您的权益,请联系我们, 我们将及时移除作品,若您有好的资源共享,也请联系我们