湖北省秭归县决战决胜脱贫攻坚倡议书
作者:中共湖北省秭归县委书记 卢 辉、湖北省秭归县人民政府县长 杨 勇   发布时间:2018-11-19   来源:三峡秭归网   浏览次数:439

全体党员干部:

当前,秭归县脱贫攻坚进入决战决胜攻坚期、脱贫摘帽关键期、考评验收冲刺期,全县各级党员干部都应坚定完胜之心,都应扛起党员之责。为确保2018年秭归县实现高质量脱贫,我们向全县广大党员干部发出如下倡议:

“群狼看头狼,群羊看头羊”。领导干部要带头冲锋陷阵,响亮喊出“跟我上”,率先沉到一线参与脱贫攻坚工作,坚决不做发号施令的“挥手”干部、居高临下的“背手”干部、推脱责任的“甩手”干部。要紧紧围绕“县摘帽、村出列、户脱贫、人销号”和扶贫成效考核“优秀”等工作目标,带头啃“硬骨头”、亲自打“攻坚战”。要有“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,让以人民为中心的发展思想体现在脱贫攻坚的伟大实践之中。

“脱贫攻坚日,党员冲锋时”。每名共产党员要树立必胜的信心、完胜的决心、全胜的雄心,始终保持时不我待的干劲和一抓到底的韧劲,任务一项一项落实、矛盾一个一个化解、隐患一点一点排除、感情一寸一寸拉近,确保帮扶责任点对点、帮扶成效实打实。要有与时代同在、与使命同在、与人民同在的旺盛斗志,保持“只要干不死,就往死里干”的昂扬锐气,发扬“活着干,死了算”的移民精神,吃大苦、耐大劳,出大汗、尽大力,在脱贫路上彰显党员特质,在攻坚战场挥洒为民情怀,用智慧谋划脱贫思路,用激情践行“四个意识”,用脚印丈量对党忠诚,让党徽闪耀在秭归的山山水水。

“匡正扶贫之风,坚守扶贫之道”。要坚持防微杜渐、警钟长鸣,自觉与扶贫领域各类腐败现象作斗争,坚决反对形式主义、官僚主义。干部只有真心扶贫,群众才能真正脱贫!要坚决经得起苦与累、公与私、得与失的考验,把党性牢牢地镌刻在扶贫的主战场上。

“有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。一个时代有一个时代的主题,一个时代有一个时代的使命。秭归广大党员干部们,我们生在秭归、长在秭归,更要奉献在秭归。“枪上肩,弹上膛,扶贫战场好儿郎”,让我们携手并肩,在市委、市政府的坚强领导下,撸起袖子加油干,全力以赴踢好决战决胜的“临门一脚”,坚决打赢打好脱贫攻坚战,奋力交出不负组织、不负人民、不负时代的优秀答卷!

                                                                                                              2018年11月13日


今日文章:7 本月文章:225 文章总数:79876 页面点击量:118332414
中国农经信息网 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 进入管理
主办单位:运城市农村经济管理中心 联系电话0359-2660661
技术支持:北京中农信达信息技术有限公司
备案号:晋ICP备11001686号-1   网站标识码:1408000030   公安备案号:晋公网安备 14080202000024号
声明:本网站为非营利性网站,网站资料来源于网络及网友共享,若侵犯了您的权益,请联系我们, 我们将及时移除作品,若您有好的资源共享,也请联系我们