陕西韩城:开展职农培训 助力乡村振兴
作者:陕西省韩城市农广校   发布时间:2018-12-03   来源:韩城市农广校   浏览次数:115

1543844107101400.jpg

为助推乡村振兴战略,培养一支爱农业、懂技术、善经营,在高效农业产业发展战线上的主力军,韩城市农广校经过精心组织筹备,2018年11月30日,在板桥镇红星村举办新型职业农民培训班开班仪式。

此次培训邀请高级工程师薛耀宗老师授课,薛老师从实用性和针对性出发,围绕花椒冬季管理技术、病虫害防治以及科学施肥等方面进行了全面、细致的讲解,并以丰富的经验和学识生动形象又切合实际的向学员们传授生产中所需的知识,课堂气氛非常活跃。理论授课结束后,薛老师随职业农民到田间地头实地指导花椒树的整形修剪,并与学员共同交流、共同探讨,使学员们学习了花椒管理的新理念、新技术。

培训会结束后,韩城市农广校工作人员指导职业农民在“云上智农”APP上进行线上学习,为学员提供远程学习,信息推送、沟通交流等服务,以便每位学员都能丰富自己的理论知识,增加实操经验。

此次培训共有55名职业农民参加,发放资料60余份。培训取得了圆满成功。



今日文章:7 本月文章:225 文章总数:79876 页面点击量:118332414
中国农经信息网 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 进入管理
主办单位:运城市农村经济管理中心 联系电话0359-2660661
技术支持:北京中农信达信息技术有限公司
备案号:晋ICP备11001686号-1   网站标识码:1408000030   公安备案号:晋公网安备 14080202000024号
声明:本网站为非营利性网站,网站资料来源于网络及网友共享,若侵犯了您的权益,请联系我们, 我们将及时移除作品,若您有好的资源共享,也请联系我们