广西壮族自治区柳州市农业局关于印发2017年度柳州市农村土地承包经营权确权登记颁证工作绩效考评方案的通知
作者:广西壮族自治区柳州市农业局   发布时间:2019-01-07   来源:柳州市农业局   浏览次数:1009

  ‍柳农业政发〔2017〕87号

各县(区)农业(农水、农林水)局、柳东新区和北部生态新区(阳和工业新区)社会事务管理局:

为做好我市2017年度农村土地承包经营权确权登记颁证工作的绩效考核,我局根据自治区农业厅《关于印发2017年度设区市指标考核方案的通知》精神,制定了《2017年度柳州市农村土地承包经营权确权登记颁证试点工作绩效考评方案》,现印发给你们,请认真贯彻落实。

附件:《2017年度柳州市农村土地承包经营权确权登记颁证工作绩效考评方案》

                                                                                            2017年11月23日

2017年度柳州市农村土地承包经营权确权登记颁证工作绩效考评方案 

根据自治区农业厅《自治区农业厅2017年度设区市绩效考评指标考核实施方案》部署和要求,为做好我市2017年度农村土地承包经营权确权登记颁证工作的绩效考评和指标考核,特制定本考评方案。

一、考核对象

5县5城区、柳东新区和北部生态新区(阳和工业新区)。

二、考核内容

(一)落实工作进度。2017年12月31日前,完成本市农村土地承包经营权确权登记颁证五年全部工作总任务情况,具体内容是:建立土地承包经营权登记簿的农户数占全部农户数95%以上,建立县(区)农村土地确权数据库且录入数据库农户达到全部农户数的95%以上,建立完善县(区)土地确权信息管理系统平台。

(二)确权工作质量。考核是否按照农业部调查规程标准及自治区的相关要求等开展农村土地确权工作,核验农村土地承包经营权确权登记颁证数据的真实性、完整性、准确性和规范性。

三、考核工作程序

(一)县(区)自评。2017年12月5日前,各县(区)根据考核指标要求和评分标准,进行自评,形成自评报告,并提供相关证明材料,一并报市农业局。

(二)汇总初评。2017年12月10日前,市农业局结合日常工作和各县(区)自评材料,相关台账等,核查各县(区)任务完成情况,形成各县(区)初步评分。

(三)指标核验。2017年12月20日前,市农业局到各县(区)实地核验指标完成情况。采取随机抽样的办法,从每个县(区)数据库随机抽查1-3个乡镇,每个乡镇(街道办)随机抽取2-3个发包方档案,通过县(区)数据库和信息管理系统平台对确权登记颁证工作形成的档案材料进行核查。

(四)考核评分。2017年12月25日前,市农业局根据各县(区)自评及现场核验情况进行汇总整理,形成各县(区)评分报告,并与各县(区)农业局进行核对。

(五)审核报送。2017年12月30日前,完成全市评分报告及相关自评材料,经市农业局领导审核后,报自治区农业厅和市绩效办。指标考核评分报告的主要内容包括被考评单位相关指标的年度目标、实际完成情况、具体评分情况及评分依据。自评材料包括:《自评情况完成表》、《自评报告》、《项目分布表》、《档案目录清单》等。

四、评分细则(见附件)

五、工作要求

(一)高度重视,加强领导。各县(区)农业(农水、农林水)局、柳东新区和阳和工作新区社会事务管理局的主要领导要亲自部署,分管领导要具体负责,明确分工,落实责任制,确保工作扎实开展。

(二)明确任务,抓好落实。各县(区)农业(农水、农林水)局、柳东新区和阳和工作新区社会事务管理局要认真吃透考核精神,对照考核任务,制定工作措施,强化督导,确保完成目标任务。

(三)严格标准,严明纪律。严禁在工作中弄虚作假,出现弄虚作假的项目,即被核验的项目任务未完成而虚报完成的,将进行全市通报,并视情节轻重给予相应扣减绩效分,情节严重的直接扣减该县(区)该项指标的全部分值。


今日文章:4 本月文章:82 文章总数:80435 页面点击量:119992889
中国农经信息网 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 进入管理
主办单位:运城市农村经济管理中心 联系电话0359-2660661
技术支持:北京中农信达信息技术有限公司
备案号:晋ICP备11001686号-1   网站标识码:1408000030   公安备案号:晋公网安备 14080202000024号
声明:本网站为非营利性网站,网站资料来源于网络及网友共享,若侵犯了您的权益,请联系我们, 我们将及时移除作品,若您有好的资源共享,也请联系我们