山西省运城市农村土地承包经营权确权登记颁证工作领导小组办公室关于组织开展农村承包地确权登记颁证市级检查验收工作的通知
作者:山西省运城市农村土地承包经营权确权登记颁证工作领导小组办公室   发布时间:2019-01-10   来源:中国农经信息网   浏览次数:205

运农地确权办发〔2018〕13号

各县(市、区)确权领导组、市直各成员单位:

为做好2018年运城市农村承包地确权登记颁证收尾工作,按照《山西省农村土地承包经营权确权登记颁证成果检查验收实施细则(试行)》(晋农经管发〔2015〕12号)要求,经研究决定,近期组织开展农村承包地确权登记颁证市级检查验收工作,现将有关事项通知如下:

一、组织机构

市确权办成立农村承包地确权登记颁证工作检查验收组(以下简称“市检查验收组”),组长由市农委主任李尧林担任,成员由市农委、市委政研室、市财政局、市国土资源局、市档案局等相关职能部门组成。具体组成人员见附件。

各县(市、区)成立县级农村承包地确权登记颁证工作检查组,认真做好乡镇自查和县级检查的组织协调和各项准备工作。

二、验收时间、方式和内容

市级检查验收工作将于2018年9月3日至9月14日集中进行,主要通过听汇报、查资料、访农户的方式,采用查验和抽检的方法,重点检查县级农村承包地确权登记颁证工作的总体完成情况、保障落实情况、承包经营权调查完成情况、承包经营权登记完成情况及农村土地承包管理信息化建设完成情况,以及农民满意度情况等,确保工作完成的质量、数量合规合法性。

按照“成熟一批,验收一批”的原则,县级自检完成后向市确权办提交自检报告和验收申请,市级将组织检查验收组对各县(市、区)进行检查验收。检查验收组将根据《山西省农村土地承包经营权确权登记颁证成果检查验收实施细则(试行)》中的验收程序进行检查验收、评定打分,并撰写《农村承包地确权登记颁证成果检查验收报告》上报市确权办。

三、验收要求   

(一)落实责任。县级确权办是开展农村承包地确权登记颁证验收准备工作的责任主体,要对本辖区内的农村承包地确权登记颁证及其自查、核查工作全面负责。要按照省、市验收工作的总体要求,认真制定方案,严格操作程序,精心组织实施,保质保量地完成县级检查、市级验收任务。

(二)认真整改。各作业单位、相关技术单位对验收中发现的问题,严格按照国家有关规程、技术标准及省、市工作要求,举一反三,及时整改,确保各县农村承包地确权登记颁证工作顺利通过市级检查验收和省级抽查。 

(三)严守纪律。各检查验收小组要严格执行中央“八项规定”,认真负责,坚决杜绝形式主义和“走过场”,确保验收工作圆满完成。各县(市、区)确权领导组要高度重视,积极配合,为市级检查验收工作顺利开展提供保障,不得超标准安排接待,切实做到厉行节约、从简安排。

                                                                                                                  2018年8月29日


今日文章:7 本月文章:120 文章总数:80158 页面点击量:118935155
中国农经信息网 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 进入管理
主办单位:运城市农村经济管理中心 联系电话0359-2660661
技术支持:北京中农信达信息技术有限公司
备案号:晋ICP备11001686号-1   网站标识码:1408000030   公安备案号:晋公网安备 14080202000024号
声明:本网站为非营利性网站,网站资料来源于网络及网友共享,若侵犯了您的权益,请联系我们, 我们将及时移除作品,若您有好的资源共享,也请联系我们