中共江苏省宿迁市委农村工作办公室关于印发《宿迁市农村集体“三资”管理专项治理方案》的通知
作者:中共江苏省宿迁市委农村工作办公室   发布时间:2019-01-28   来源:宿迁市人民政府网   浏览次数:845

                                                               宿委农〔2017〕16号
各县(区)委农工办,宿迁经济技术开发区政社办、市湖滨新区农村工作局、市洋河新区社会事业局:
    现将《宿迁市农村集体“三资”管理专项治理方案》印发给你们,请严格按照方案要求,抓好贯彻落实。
                                                                                                                      2017年4月13日

宿迁市农村集体“三资”管理专项治理方案

近年来,我市积极开展农村集体“三资”管理制度化、规范化、信息化建设,取得明显成效,先后有三个县(区)获批全国农村集体“三资”管理示范县,但是各地农村集体“三资”管理水平仍有较大差距,与农村党风廉政建设的要求和农民群众的期盼也存在一定的差距。少数地方还存在制度不健全或不落实,账目混乱、“三资”底数不清,资产交易暗箱操作、处置随意,民主程序不履行、审计监督缺失等问题,容易导致集体资产流失、农民权益受损、党群干群关系疏远等情况发生,也会引发农民群众身边不正之风和腐败问题。为了贯彻落实省纪委十三届二次全会精神,按照《全省农村集体“三资”管理专项治理方案》要求,结合我市实际,决定在全市开展农村集体“三资”管理专项治理(以下简称“专项治理”)。现制定如下工作方案:

一、总体要求

按照省纪委十三届二次全会精神和省农委统一部署,各县(区)力争通过一年左右的时间,建立健全规范农村集体“三资”管理的长效机制,遏制因农村集体“三资”管理不善所引发的不正之风和腐败问题,维护农民群众利益,促进党群干群关系明显改善和农村基层党风廉政建设继续深入推进。

二、时间安排

(一)动员部署阶段(2017年4月中旬)。市里制定并印发农村集体“三资”管理专项治理方案,召开专题培训班,对专项治理工作进行培训和动员。县、乡结合实际,排查当地农村集体“三资”管理风险点,制定实施方案,进一步细化专项治理的目标任务、推进措施、时间安排及责任分工等,并层层开展动员部署和培训。

(二)组织实施阶段(2017年4月下旬—12月中旬)。各地按照专项治理方案要求,强化组织,稳步推进,确保有计划、有布置、有落实、有成效。各县(区)要围绕重点,突破难点,真抓实干,做到保质保量如期完成专项治理任务。针对专项治理中发现的问题要抓好整改,并建立长效机制;对发现的典型经验和重要创新成果要及时报送市委农工办。市里将加强专项督查,及时了解专项治理进展情况和实际效果,对好的经验做法及时宣传推广,对发现的共性问题研究解决办法,对专项治理工作推进不力的提出严肃批评。

(三)全面总结阶段(2017年12月底)。各地对专项治理情况进行全面总结,包括主要做法、典型经验、工作成效、问题建议和下步打算等内容。各县(区)的书面总结于2017年12月31日前上报市委农工办。市委农工办对全市情况进行全面总结,并以一定形式予以通报,同时抄送县(区)党政主要领导。

三、主要内容

(一)全面开展农村集体“三资”管理“阳光行动”试点。在前期试点的基础上,进一步扩大试点范围,2017年在全市三县两区分别完成2个村(居)的试点任务。各县(区)要按照省农委《关于全面开展农村集体“三资”管理“阳光行动”试点的通知》(苏农经〔2017〕1号)的部署,学习借鉴仪征市红光村、太仓市半泾村等前期试点村的成功经验,以“互联网+”为手段,以民主、公开为途径,以公开推送、公开交易、公开操作为主要内容,更好地落实农民的集体经济组织成员权利。

(二)农村集体资产资源流转必须公开进场交易。规范农村集体资产资源购置、处置和交易等行为,坚决杜绝场外交易和暗箱操作。村集体统一组织的土地流转、“四荒”使用权、林权、集体经营性资产、生产设施设备、小型水利设施使用权、农业类知识产权以及工程建设项目招标、产业项目招商和转让等村集体资产资源流转交易,必须全部进入农村产权流转交易市场,通过公开拍卖、招标、招租、发包等市场运作方式,促进生产要素合理配置,防止集体“三资”流失。

(三)实施村级资金管理非现金结算。各县(区)分别选择1—2个行政村开展“村务卡”试点,即由村集体经济组织(村委会)在当地金融机构办理借记卡(或贷记卡),并将村集体备用金打入“村务卡”。试点村的村务活动开支除少量必须的现金交易外,资金往来结算须全部通过银行转账或“村务卡”进行,逐步实现“非现金化”,以提高结算资金的安全性和透明度。各县(区)在总结试点经验的基础上,按照“成熟一批,推出一批”的原则,稳步扩大试点或全面推开。

(四)开展第三方代理村级财务试点。村级集体经济实力较强、经济业务量较大的行政村,可以实行村账乡(镇)代理,乡(镇)记账能力满足不了工作要求的地区,可采取村集体自行负担,或由县乡财政统一购买服务的方式,探索开展村级财务委托社会中介机构代理试点。由村集体经济组织(村委会)与中介机构签订委托协议,明确双方的权利义务,乡(镇)农经部门对村级财务将仅承担业务指导和管理监督职责。

(五)开展农村集体资产清产核资。把开展农村集体资产清产核资作为专项治理和深化农村集体资产产权制度改革的重要内容和基础性工作抓紧抓实。各县(区)在2014年清产核资的基础上,对农村集体“三资”的使用效益、保值增值等情况进行清理审核。通过清产核资,清查集体所有的各种资产、负债和所有者权益,摸清集体资产的存量、结构、分布和运用效益情况,做到账实、账款、账账相符,并将清理后的资产登记造册,建立台账,防止资产流失,此项工作要在2017年7月31日之前完成,8月底前要建立完善农村集体“三资”管理信息平台。

(六)加强审计监督。县乡两级要切实加强农村集体财务审计监督工作,确保审计工作正常化、规范化、制度化。县级可通过聘用县乡在职和退休财会人员为兼职审计人员,组成相对稳定的审计队伍。要利用县级抽审、镇级互审、联合专门部门审计、委托第三方审计等多种形式,对村级财务收支、预决算和收益分配定期开展审计,并对村干部任期与离任经济责任、征地补偿款的使用与管理、村级债权债务、“一事一议”筹资筹劳以及农民群众反映强烈的集体“三资”问题开展专项审计。实行“村账乡镇代理”的县(区),要把乡(镇)代账部门纳入审计对象,加大对代管资金完整性的审计监督力度。对审计发现的问题,要求及时整改,并追回集体经济损失,对涉嫌重大违法违纪违规的,移交有关部门处理。

(七)强化责任追究。以县(区)为单位制定岗位责任清单和问责办法。建立健全农村财务管理岗位责任追究制度,明确各自职责和追究形式,按照工作内容、工作职责和工作程序从最终环节层层查起,实行“谁失职、谁担责”。对因指导不力、管理不严、处置不当或执行制度不严格、私设账外账、做假账并造成严重后果的,视情节轻重追究相关领导和有关人员责任。各县(区)要积极争取地方党委、政府出台农村集体“三资”管理责任追究制度,明确“三资”管理全过程主要相关人员的责任,增强制度执行的严肃性。

(八)开展农村集体“三资”管理示范县创建。各县(区)要以创建全国农村集体“三资”管理示范县为目标,提高农村集体“三资”管理水平。加强村级预算管理,财务预算一经确定,应严格执行。对村级非生产性开支,“开前门、堵后门”,探索实行定项限额、总量控制、包干使用。健全农村集体“三资”管理机构和队伍,定期对乡村财会人员开展业务培训。以县(区)为单位规范农村集体“三资”管理制度,统一账簿资料和合同的内容和格式。落实民主管理和民主监督制度。

四、工作保障

(一)加强组织领导。开展专项治理是深化农村基层党风廉政建设和农经系统行风建设的重要任务,对发展壮大农村集体经济,维护农民利益,保持农村社会和谐稳定具有重要意义。各县(区)要高度重视,以专项治理为契机,加强领导,认真研究部署,明确责任主体,创新工作举措,切实解决农村集体“三资”管理中存在的问题。既要把握时间进度,更要保证工作质量,确保专项治理工作取得实效。

(二)明确工作责任。要按照“谁主管谁负责”的要求,明确工作职责。市里对县(区)的专项治理起到组织协调和指导督促作用;县乡是专项治理的关键主体,对当地专项治理工作负全面责任。

(三)强化沟通协作。农村集体“三资”管理是当前农村工作的重点和难点,工作环节多、责任主体多,与农村基层党风廉政建设、完善村民自治等工作具有协同关联性。县(区)要主动向当地纪委请示汇报,争取在纪委的支持下,构建“不能腐”、“不敢腐”的高压态势和长效机制。要加强与民政、财政、审计等部门的沟通协作,形成工作合力。

(四)注重宣传总结。各县(区)要加强对专项治理工作的宣传,争取基层干部和农民群众的理解支持。要及时总结推广先进典型和经验,发挥示范带动作用;深入剖析农村集体“三资”管理方面的反面典型案例,对乡村有关人员开展警示教育。要结合实际,在完善农村集体“三资”管理的体制机制上加强探索创新,争取形成一批可复制可推广的模式。                                                                    


今日文章:1 本月文章:79 文章总数:80330 页面点击量:119503839
中国农经信息网 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 进入管理
主办单位:运城市农村经济管理中心 联系电话0359-2660661
技术支持:北京中农信达信息技术有限公司
备案号:晋ICP备11001686号-1   网站标识码:1408000030   公安备案号:晋公网安备 14080202000024号
声明:本网站为非营利性网站,网站资料来源于网络及网友共享,若侵犯了您的权益,请联系我们, 我们将及时移除作品,若您有好的资源共享,也请联系我们