• 领导论坛
  叶兴庆:农村改革的历史脉络与未来趋势
作者: 时间:2018-11-09 08:14:40
在我国40年的改革进程中,农村改革一直引人注目。这一方面是因为我国改革大幕是从农村开启的,农村改革初见成效增强了全社会推进改革的信……
 韩俊:谱写新时代农业农村现代化新篇章
【内容提要】:推动乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,是习近平总书记关于……
 胡永万:培养造就“顶天立地”的农业农村人才队伍
9月初,笔者带队赴基层联系点——河南省新乡市新乡县七里营镇刘庄村进行调研,与正在刘庄基地参……
  • 学者新论
  余澳:农村土地承包经营权有偿退出机制的建构
作者: 时间:2018-11-12 15:11:36
【内容摘要】:城镇化背景下农民对土地的依附性逐渐降低,农民的退地需求逐步产生。在农村土地承包经营权退出试点改革中,已初步探索出包括……
 蔡立东: 土地承包权、土地经营权的性质阐释
农地“三权分置”改革旨在以保障农地集体所有制为前提,清除农地权利流转障碍,释放农地权利的融……
 蒋高明、原寒:乡村振兴如何实现?
2017年10月18日,习近平同志在党的十九大报告中提出了乡村振兴战略;2018年2月4日……
  • 城际特快
  小农户与现代农业的衔接难题,可以这么解
作者: 时间:2018-11-12 15:32:58
编者按长期以来,一些地区农村普遍面临“规模经营”以及“谁来种地”等现实难题。分散经营难以发挥村集体的经济职能,难以实现整村规划,难……
 浅谈新型农业经营主体的培育及发展——以山东省茌平县...
【内容摘要】:随着农村经济的发展及现代化农业的快速推进,农业经营主体结构不断发生变化,以农……
 新时代农村集体经济发展的现实样本——袁家村乡村振兴...
党的十九大报告首次提出了实施“乡村振兴战略”,报告又明确提出:“深化农村集体产权制度改革,……
  • 市县乡来稿
  解决农村土地撂荒问题的财政对策
作者: 时间:2018-11-12 15:17:23
一、大力支持新型农业经营主体发展,为解决农村土地撂荒问题鸣锣开道。新型农业经营主体是发展现代农业的希望,是解决农村土地撂荒问题的有……
 关于陕西省汉阴县新型农业经营主体带动产业脱贫的几点...
脱贫攻坚是当前最重要的政治任务,农林科技局承担着陕西省汉阴县“八个一批”中产业脱贫一批和生……
 河北省海兴县统计局关于发展村集体经济的建议
近年来,农村经济活动主体由农户所替代,农村集体经济一度衰退。农村集体经济越来越受到市委领导……

今日文章:2 本月文章:220 文章总数:79474 页面点击量:117827858
中国农经信息网 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 进入管理
主办单位:运城市农村经济管理中心 联系电话0359-2660661
技术支持:北京中农信达信息技术有限公司
备案号:晋ICP备11001686号-1   网站标识码:1408000030   公安备案号:晋公网安备 14080202000024号
声明:本网站为非营利性网站,网站资料来源于网络及网友共享,若侵犯了您的权益,请联系我们, 我们将及时移除作品,若您有好的资源共享,也请联系我们