• 领导论坛
  唐珂:加快完善农产品产销对接体系
作者: 时间:2019-01-16 10:22:15
健全的农产品产销对接体系是农业现代化的重要标志。习近平总书记强调,“产业扶贫重点要在扶持贫困地区农产品产销对接上拿出管用措施。”2……
 石泰峰:肩负乡村振兴使命 开创新时代“三农”工作新...
实施乡村振兴战略是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业全局出发、着眼于实现“两个一百年……
 杨秀彬:全面激发乡村振兴动力活力
党的十八大以来,四川省委、省政府坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以习近平……
  • 学者新论
  戴威:论农村集体经济组织成员权内容的类型化构造
作者: 时间:2019-01-18 14:56:58
我国农民财产权的特殊性在于,其以集体经济组织成员身份参与到农地经营和集体利益分配之中,其享有的各项财产权亦以成员权为媒介衍生至集体……
 林大龙:新型农业经营主体带动小农户还需“推一把”
新型农业经营主体是未来我国现代农业发展的生力军。但是,我们必须清醒地认识到,在未来相当长的……
 丁关良:新《农村土地承包法》特点、变化与配套制度思...
为更好拓展农村土地权利空间,让农村土地承包经营当事人获取更多改革红利,自2017年10月以……
  • 城际特快
  如何让优先发展可考核能检验?——九论农业农村优先发...
作者: 时间:2019-01-16 08:07:35
农业农村优先发展是“三农”重中之重地位决定的。它不是一句口号,不是一种姿态,也不是一个远期的目标,而是一个发展方针,一个意志决心,……
 如何创新优先发展的体制机制?——八论农业农村优先发...
农业农村优先发展,是“重中之重”理念的进一步提升和实践的进一步落细,而要真正让“优先”不停……
 优先发展要把握好哪些关键原则?——七论农业农村优先...
如同大海行船、高峰勇攀,在农业农村优先发展的道路上,也会遭遇不少易被忽视的“暗礁”和“峭壁……
  • 市县乡来稿
  北京市平谷区挂甲峪村继续通过改革开放发展壮大集体经...
作者: 时间:2019-01-15 07:24:08
习近平总书记在庆祝改革开放40周年纪念大会上的讲话给了农村党员群众极大的鼓舞和鞭策。作为改革开放的受益者,北京市平谷区挂甲峪从一个……
 浙江省温州市农村集体“三资”管理问题的调查与思考
实现基层治理能力和治理水平的现代化是贯彻落实“四个全面”战略布局的关键。党的十七届三中全会……
 红色引领下的绿色发展——浙江省安吉县乡村生态文明建...
2017年中央一号文件首次提出“田园综合体”概念,田园综合体是在原有的生态农业和休闲旅游基……

今日文章:7 本月文章:120 文章总数:80158 页面点击量:118935155
中国农经信息网 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 进入管理
主办单位:运城市农村经济管理中心 联系电话0359-2660661
技术支持:北京中农信达信息技术有限公司
备案号:晋ICP备11001686号-1   网站标识码:1408000030   公安备案号:晋公网安备 14080202000024号
声明:本网站为非营利性网站,网站资料来源于网络及网友共享,若侵犯了您的权益,请联系我们, 我们将及时移除作品,若您有好的资源共享,也请联系我们